AMARILLO A LA MONSEÑOR

Este es un plato típico de los llanos orientales y es la versión del amarillo a la monseñor de Marielita Jaramillo de Mendoza, una abuelita de 82 años amada por muchos.

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 1 libra de pechuga de amarillo
  • ½ libra de camarones
  • ½ canasta de champiñones
  • ¼ de libra de queso mozzarella
  • Queso parmesano
  • ¼ de libra de mantequilla
  • 1 cebolla cabezona pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 taza de consomé
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata pequeña de crema de leche
  • 1 cda. de harina de trigo
  • ½ taza de jerez
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

  1. Remover la piel del pescado y cortar en trozos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Picar finamente el ajo y la cebolla.
  3. En un sartén con un poco de mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregar el pescado a la sartén y dejar cocinar hasta que esté sellado. Retirar del sartén y reservar.
  4. En el mismo sartén, agregar un poco de mantequilla y agregar los champiñones y cocinar hasta que se ablanden un poco. Añadir los camarones y cocinar por un par de minutos. Una vez se tornen más rosados, añadir los trozos de amarillo. Mezclar.
  5. En una olla aparte, agregar la mantequilla y el harina. Mezclar muy bien hasta que sea una masa homogenea. Agregar la leche y mezclar para unificar y suavizar la mezcla. Añadir la mostaza, sal, pimienta y perejil picado. Cocinar por un par de segundos.
  6. Una vez la salsa burbujee, agregar el jerez, incorporar y añadir la crema de leche.
  7. Picar cubos de queso mozzarella.
  8. En una cazuela o plato, servir un poco de salsa, añadir la mezcla de pescado y camarones, cubos de queso y terminar con más salsa. Finalizar con queso parmesano al gusto.
  9. Gratinar por 5 minutos en el horno.

Disfrutar!

@b.eats__ La sazón de las abuelitas es fundamental en la cocina colombiana. Cada receta es más que un plato: es una muestra de cariño, de tradición y de unión familiar. Por eso, junto a @cocacolacol estaremos cocinando esas preparaciones que han llenado de amor a más de uno. Esta es la versión del amarillo a la monseñor de Marielita Jaramillo de Mendoza, un plato que muchos llaneros se llevan en el corazón. Con 82 años ha encantado a miles de personas con su sazón: en las reuniones familiares y en su negocio de banquetes. Gracias a @marielitademendoza por adoptarnos como sus nietos por un día. Por supuesto, va acompañado con una Coca-Cola Zero. Salud por todas las mamás y abuelas que cocinan desde el corazón! ¿Cuál es otra receta típica de la casa de su abuelita? ¡Lo leemos en los comentarios! Ingredientes (para 4 porciones): 1 libra de pechuga de amarillo 1 cebolla cabezona pequeña ½ libra de camarones ½ canasta de champiñones ¼ de libra de queso mozzarella en bloque Queso parmesano ¼ de libra de mantequilla 2 dientes de ajo 1 cucharada de perejil finamente picado 1 cucharadita de mostaza 1 taza de consomé 2 tazas de leche 1 lata pequeña de crema de leche 1 cucharada de harina de trigo ½ taza de jerez Sal y pimienta al gusto #Beats #CocaColaZero #RecetasColombianas #MarielitaJaramillo ♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.