AMARILLO A LA MONSEÑOR
Este es un plato típico de los llanos orientales y es la versión del amarillo a la monseñor de Marielita Jaramillo de Mendoza, una abuelita de 82 años amada por muchos.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 libra de pechuga de amarillo
- ½ libra de camarones
- ½ canasta de champiñones
- ¼ de libra de queso mozzarella
- Queso parmesano
- ¼ de libra de mantequilla
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de mostaza
- 1 taza de consomé
- 2 tazas de leche
- 1 lata pequeña de crema de leche
- 1 cda. de harina de trigo
- ½ taza de jerez
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto
MÉTODO
- Remover la piel del pescado y cortar en trozos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Picar finamente el ajo y la cebolla.
- En un sartén con un poco de mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregar el pescado a la sartén y dejar cocinar hasta que esté sellado. Retirar del sartén y reservar.
- En el mismo sartén, agregar un poco de mantequilla y agregar los champiñones y cocinar hasta que se ablanden un poco. Añadir los camarones y cocinar por un par de minutos. Una vez se tornen más rosados, añadir los trozos de amarillo. Mezclar.
- En una olla aparte, agregar la mantequilla y el harina. Mezclar muy bien hasta que sea una masa homogenea. Agregar la leche y mezclar para unificar y suavizar la mezcla. Añadir la mostaza, sal, pimienta y perejil picado. Cocinar por un par de segundos.
- Una vez la salsa burbujee, agregar el jerez, incorporar y añadir la crema de leche.
- Picar cubos de queso mozzarella.
- En una cazuela o plato, servir un poco de salsa, añadir la mezcla de pescado y camarones, cubos de queso y terminar con más salsa. Finalizar con queso parmesano al gusto.
- Gratinar por 5 minutos en el horno.
Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.



