BRAZO DE CERDO

Con este brazo de cerdo la cena de Navidad queda lista. La carne queda suave, jugosa y llena de sabor; se deshace sola y antoja a toda la mesa desde el primer bocado.

PORCIONES:

5

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 1 brazo de cerdo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla cabezona grande
  • Romero
  • Aceite

PARA LA SALMUERA:

  • 1 L de agua
  • 100 g de sal
  • 50 g de azúcar

PARA EL GLASEADO:

  • 1 taza de miel
  • ¼ taza de mostaza
  • ⅛ taza de vinagre balsámico
  • 1 cda. de paprika ahumada
  • Jugos de la cocción del cerdo

MÉTODO

  1. Realizar unos cortes poco profundos en forma de cuadrícula sobre la piel del brazo de cerdo.
  2. En un recipiente profundo, mezclar agua, sal y azúcar. Agregar el cerdo y dejar reposar por 24 horas en la nevera.
  3. Una vez pasado el tiempo, retirar el cerdo de la salmuera y secar el exceso de agua.
  4. Picar rústicamente una cebolla, ajo y romero. Ubicar los vegetales sobre una bandeja para horno como una cama. Poner el cerdo sobre la cama de vegetales, rocear un poco de aceite sobre el cerdo.
  5. Hornear el brazo a 180°C hasta que la piel esté dorada. Una vez tostada, cubrir la bandeja con papel aluminio y llevar al horno por 3 horas a la temperatura mínima.
  6. Con un termómetro, cuando el interior del cerdo esté en 68°C, está listo.
  7. Agregar el glaseado sobre el cerdo y devolver al horno por 5 minutos para caramelizar.
  8. Retirar del horno y dejar reposar mínimo por dos horas.

PARA EL GLASEADO:

  1. En un sartén u olla bajita, agregar miel, mostaza, vinagre balsámico, páprika, sal y un poco del jugo del cerdo.
  2. Mezclar hasta que empiece a soltar burbujas, retirar del fuego.

Servir y disfrutar!

@b.eats__

¡En esta serie de videos les vamos a resolver la comida del 24 de Diciembre! Episodio 1: Brazo de cerdo! Obviamente mesa navideña que se respete va con @cocacolacol Ingredientes: 1 brazo de cerdo 1 cabeza de ajo Cebolla Romero Aceite Para la salmuera 1 litro de agua 100 g de sal 50 g de azúcar Para el glaseado 1 taza de miel 1/4 taza de mostaza 1/8 taza de vinagre balsámico 1 cda de paprika ahumada Jugos de la cocción del cerdo #Beats #CenaDeNavidad #BrazoDeCerdo

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